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TRIÁNGULOS DULCES PARA TOMAR CON EL TÉ

TRIÁNGULOS DULCES PARA EL TÉ

para la masa:

1/2 taza de aceite

1/2 taza de agua

1 huevo

1 3/4 tazas de harina

1 pizca de sal

 

para el amasado:

3 cucharadas de aceite

3 cucharadas de almidón de maíz

3 cucharadas de polvo de hornear

 

para  rellenar:

dulce de leche

dulce de membrillo

 

Para hacer la masa combinar los huevos, el aceite y el agua. Agregar de a tres partes la harina hasta que se forme una masa suave sin amasar demasiado. Envolverla en film y dejar resposar durante 20 minutos en la heladera.

En una mesada enharinada estrirar la masa con palote formando un rectángulo. Pincelar con el aceite y espolvorear con una cuarta parte de la mezcla de almidrón de maíz y polvo de hornear (en iguales partes). Doblar a la mitad  y volver a estrirar. Repetir este proceso unas tres o cuatro veces. Cubrir la masa y refrigerar por 20 minutos.

Estirar la masa hasta que esté de unos 5 mm de alto. Cortar cuadraditos de unos 7 u 8 cm y rellenar en el centro con dulce de leche o dulce de membrillo cortado en cubitos.  Cerrar pincelando los bordes con agua. Hornear en chapa para horno enharinada durante unos 15 minutos.